Casa '77 en proceso

Reforma de un apartamento de 64 m2 situado en el Casco Antiguo de Pamplona. La situación de partida es la de una vivienda abuhardillada excesivamente compartimentada con escasa iluminación natural ya que la mayor parte de las ventanas dan a un patio estrecho.
   PLANTA ESTADO PREVIO

La intervención que se propone dispone las zonas de día (salón, cocina, comedor) y noche (dormitorio) en los extremos, hacia la calle y hacia el patio de manzana respectivamente. Una y otra quedan unidas por un pasillo que aglutina los servicios esenciales de la vivienda (cuarto de baño, almacenaje, lavadora).
   PLANTA ESTADO REFORMADO


Para maximizar la entrada de luz natural se abren tragaluces en cubierta en cada estancia de la casa, incluyendo el baño, lo que le confiere una marcada verticalidad.
   SECCIÓN LONGITUDINAL

El tratamiento material de la vivienda alterna el uso de tarima de madera en suelos, paredes y techos de las zonas nobles de la casa con cerámica blanca en las zonas de servicio, lo que aumenta la sensación de luminosidad.




3 comentarios:

  1. I can not imagine who could enjoy such an interior! a long, low house!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. It's the space we found, we couldn't change the house height. So we decided to change the perception.

      Eliminar
  2. An attic with a small amount of natural light is the most important problem that must be eliminated to get a good and cozy space.

    ResponderEliminar